Sabtu, 16 Juli 2016

APA? ADA PULAU DARI AUSTRALIA YANG SANGAT DEKAT DENGAN PULAU JAWA!!!???



RARE INFO

APA? ADA PULAU DARI AUSTRALIA YANG SANGAT DEKAT DENGAN PULAU JAWA!!!???

Penasaran? Dimana itu? Yukk baca tulisan aku ini.
Oke friends, sebenarnya ini tulisan saya sebagai info dan pengetahuan wawasan geografi aja. Iya, berdasarkan judul tulisan aku ini memang benar adanya pulau milik Australia yang dekat dengan pulau jawa. Pulau apa ya? karena itu, terus baca yaaa sampai tuntas karena memang fakta :D

Sedikit curhat, aku punya teman dia pernah bilang kalau ditempatnya itu(Jampang,Sukabumi) kata dia, Australia itu bisa terlihat lampu-lampunya yg menyala dari Jampang katanya.. Tapi, aku agak ragu soalnya kalo di peta kan antara jampang(Letaknya di Barat daya) kan jauhh banget sama benua Australia. Lihat peta antara jampang dan Australia ini. Hehe.

Jauh yakan? Ayo dong yang suka travelling bener atau nggak tuh Australia terlihat di Jampang ini(?)
Hmm karena penasaran ya udah beberapa lama kemudian aku cari deh di google dengan kata kunci "Australia terlihat di Jampang Sukabumi".. Eh yang muncul malah paket wisata-wisata ke Australia gitu, info daerah jampang, sama tempat yang indah di Sukabumi. Pertanyaanku belum terjawab :( tapiii senangnyaaa ada satu website yang menginfokan kalau TERNYATA ADA PULAU DARI AUSTRALIA YANG DEKAT DENGAN PULAU JAWA! Wow. ini websitenyaahh:
Ternyata pulau Australia itu bisa terlihat bukan didaerah Jampang atau Sukabumi tapi bisa dilihat dari daerah Cianjur. Pas aku baca artikelnya, aku tertarik banget dengan info pulau milik Australia ini. Pokoknya aku serasa punya menemukan sesuatu yang rare dan unik. Asikk.. Ya udah, aku bikin  tulisan ini supaya menambah wawasan geografi, juga di share untuk yang ingin membaca. Dari website itu, aku bisa lihat kalau ada pulau milik Australia yang letaknya DEKAT dengan pulau jawa. Iya memang ada. Nama pulau itu adalah Cocos (Keeling) island, dan Christmas Island. Lihat deh di peta, pulaunya kecil kann..


*Keeling Island 




*Christmas Island





Ini nih yang bikin penasaran, karena kecil dan cukup jauh dari benua Australianyaa jadi aku cari info lagi tentang Cocos Island & Christmas Island ini.
Pertama, aku cari info di google tentang Christmas Island & Keeling Island(Lebih enak carinya pakai Keeling Island soalnya Cocos Island ada juga di Costa Rica tapi kita kan lagi bahas Cocos Island di Australia) :) Ada deh artikelnya di wikipedia:


●Kata wikipedia luas pulau Christmas Island ini 135 km2,  berarti provinsi kita lebih luas. Penduduk Christmas Island tahun 2011 adalah berjumlah 2.072 jiwa.
●Sedangkan kalo Keeling Island areanya      14 km2. woahh kalo gitu bisa dibayangin dong daerah tempat tinggal kamu pasti lebih luas.. Nah, jumlah penduduknya kata Wikipedia tahun 2014 ada 596 jiwa. Kurang lebih kalo di kita,jumlahnya kayak seangkatan satu sekolah tuhh ;)
●Dipulau Christmas dan Keeling Island juga kata wikipedia yang tinggalnya itu keturunan China,suku melayu, sama orang bule. Bahasa yang mereka pakai pun bahasa melayu dan inggris.
●Setelah dapat info itu, aku lihat gambarnya di google tentang Christmas Island dan Keeling Island, wuihh keren banget deh pemandangannya indahhh bangetssss pokoknyaaa. Ini beberapa gambarnyaaa:
*Cocos  Island 






*Christmas island




●Nah pertanyaan aku masih ada, emang beneran ada masyarakat atau orang-orang yang tinggal di pulau letaknya cukup jauh dari benua Australianyaaa.. Eh ternyata bneran ada. Aku kepoin deh di instagram penduduk Keeling dan Christmas island ini. Caranya? Cari di pencarian instagram yang pakai hashtag #christmasisland #keelingisland #cocoskeelingisland. Alhamdulillah nemu profil penduduk asli sana, kebetulan dia keturunan melayu. terus aku kepoin deh foto-fotonyaa. Keren deh aku kayak nemuin hadiah gitu hehe. Penduduk asli sana sudah modern kok budayanyaa, aku lihat foto yang dia upload ada dia lagi di pantai, lagi ngerayain ultah,nikahan,lebaran. Terus emang bener, pas aku lihat satu per satu fotonya.. Caption bahasanya emang campuran inggris dan melayu, cocok nihh buat dijadiin penelitian matkul Linguistik/Sociolinguistik untuk anak bahasa atau yang tertarik dengan bahasa.. yukk travelling kesanaaa hehe. :D Lalu, kehidupannya udah modern kok, buktinya penduduknya aja udah ada internet. Yeayy.. Tapi aku juga ada pertanyaan lagi..

Minggu, 03 Juli 2016

The Pied Piper of Hamelin



Hi guys.. hello :) Today, I will write a story from Germany. This is a short story for my task called Genre Based Writing. My teacher, Mrs. Leora gave a task to my class for rewriting this story with different plot. However, we shouldn't change the original content of the story. Iyiyi. Are you ready? Happy reading <3


THE PIED PIPER OF HAMELIN
Re-write by: Ifta Kessa A

One day on 1284 year when the magic was still alive and people believed in it. There was a kingdom in Hamelin city that ruled by powerful king, his name was King Louis. The Hamelin society lived with peaceful life because King Louis always gave his society free food and gave all men job to work at his castle.

Salt, a thing for cooking. However, on this time salt was very expensive. The king would share a teaspoon of salt per house every month. Then, King Louis would gave them most expensive salt to everyone when He got new ship for travelling all around the world next month. This salt called Sparkle Salt.

In another world, there lived pest horde. People of Hamelin called them with Olvens. Olvens looked like as elf but they had tail and feet like a mouse. Their favorite thing were salt. That's why in the day King Louis got new ship, an Olven came to Hamelin city and heard news about Sparkle Salt. Then, this Olven went back to his world for telling those Sparkle Salt to his friends. After that, the day after tomorrow all Olvens would come to Hamelin city to thieve those Sparkle Salt!

Two days later, all the Olvens came to Hamelin city. They destroyed society's houses then took the Sparkle Salt. Why did they need it? Because it would make Olvens bigger as cow. All Hamelin people were full of fear. Only King Louis castle that didn't destroy, Hamelins were flee to King Louis castle. The king needed a help for this situation 

A mysterious man came to this city. He wore red shirt, blue pants, and brown shoes made from casuarina wood. He was claim as the magic pied piper to chase away all the pest in Hamelin city.
"My name is Einlafh." He said. "I can save your city by my magic flute, so.. calm down..."
Then, the king called him and asked to Einlafh to make this city clear from Olvens. King Louis would gave Einlafh anything He wanted. Einlafh said He would be agree by one condition. King Louis must give Einlafh a gold castle. King Louis agreed.

At that moment, Einlafh blew his flute with beautiful rhythm and suddenly all the Olvens followed that beautiful music. They got back to their world. Hamelin society were really happy and thanked him. Einlafh demanded fulfillment of King Louis's promise, however, He didn't fulfill his promise. Therefore, Einlafh became really angry! whuttttsssszzz

In the tomorrow morning, Einlafh came back to Hamelin city. He was still angry to the king. He had planned to carry out all Hamelin children. First, He started blew his flute and suddenly the children came together to the sound. "Follow me sweety kids! HAHAHA" said Einlafh. He carried all the children to out of the city and put them in the dark cave.

A parent told King Louis that all Hamelin children had missed. Well, the king was command some solders to search all children.

They searched it, and no one found. In a house, they found three children. They were twins kid. The solders took them to King Louis. The twins kid were Alex,Alexa, and Lexa. Alex was big brother of them, He had tall body and really good looking. Alexa was Alex's sister, She was very beautiful with blue eyes and long brown hair. Lexa was the youngest, He was their little brother. He has fat body but really cute. King Louis asked what happened to Hamelin children and why they  were still in Hamelin.

Alexa told King Louis that Einlafh carried all the children. It was only him and his siblings that didn't suggest by magic music flute because they had magic protection.

Tomorrow afternoon, Einlafh came to the castle and met King Louis.
"My King, if you want your Hamelin children to get back, I just want you to fulfill your promise for giving me a gold castle or if you can't make it come true, I want your new ship and 117 pails of sparkle salt." said Einlafh.

Finally, the king agreed and begged to Einlafh. He would make Einlafh's requests came true. Two hours later, with magic, a light was appear and it brought all Hamelin children back to the city.

*THE END*
Thank you so much for reading. Hope you enjoy & love this story. Oh yeah, wanna be my friend? Follow me on twitter @iftakessa

Thank you, xoxo

Sabtu, 02 April 2016

Wow! Ini Dia Puisi Paling Mengagumkan Sepanjang Sejarah Dunia

*Judul post nya apa banget dah hehe* Hai, bulan februari 2016 aku membuat sebuah puisi. Terus, aku ikutan lomba menulis puisi online. Ini puisi paling mengagumkan itu.



GRAVITASI ANGIN UTARA
Karya: Ifta Kessa Auliannisa

Menapaki butiran titik berlian kilau
Menjalar ke barat dari timur
Semacam kompas menunjuk tenggara
Hey! Mereka si manis si gagah
Wajah lima tahun membawa karton ijazah
Dikanannya menjinjing anyaman plastik
Dikirinya menggendong bakul hidrogen oksigen
Harus kemanakah tapak ini melangkah?
Kibar sayap siap berlari selatan terbang untuk utara
Menyentuh angin, membentuk angin tetap terjaga
Penuh arah kontribusi mendaki jiwa pikir
Menyusun teka-teki oasis diri
Secuil angin hidrogen oksigen beri manfaat para insan
Hukum, ekonomi, sastra atau eksak
Atau macam mikro ukuran lainnya
Tentukan satu tangkai buat dipetik
Hirau dalam pot atau risau tak punya tempat
Kompas digendong disimpan dikepala
Mata melihat oleh petunjuk gravitasi
Saatnya kau akan sentuh rasakan angin 


Nah, itu puisinya. Waktu pengumumannya bulan Maret 2016, aku kurang beruntung. Hofft. Eh, tapi ini kan karya original buatan aku sendiri. ;) Jadi, puisi ini sudah menang dihatiku. hehe. Mengagumkan di dunia yeayyy :D

Wanana be my friend? Follow me on twitter @iftakessa 
Thank you, love you :)

Rabu, 10 Februari 2016

CERITA : MAHASISWA BARU SEMESTER SATU



        Hai semua.. apa kabar? Semoga semuanya dalam keadaan sehat. Oh iya, ditulisan aku kali ini aku bakal cerita tentang pengalaman awal aku masuk universitas dan bagaimana lingkungan kampus itu. Okelah, langsung aja.
            Aku sekarang kuliah di UP kota Bogor,bentar lagi semester 2. Kemarin aku baru aja menyelesaikan UAS semester satu. Nah friends, karena aku kuliah di Universitas swasta, jadi gini nih ceritanya…

            Aku sangat bersyukur karena masih bisa merasakan pendidikan di Perguruan Tinggi. Intinya adalah bersyukur dan tetap optimis.
Fase Ospek. Di UP namanya itu PPBN, nah gengs jadi ospek itu namanya beda-beda tiap universitas. Yap, PPBN ini ospek se-universitas. Jadi ospeknya tuh dibarengin semua fakultas dan prodi. Kalau maba nya ada 4ribu orang, ya ospeknya juga barengan 4ribu orang maba di universitas itu. Ospek se-univ ini berlangsung selama 3 hari. Terus, nanti ada lagi ospek fakultas. Ospek fakultas aku sih 3 hari. Jadi, selama 6 hari dalam seminggu aku ospek.. menyenangkan dan berkesan deh. Oh iya, aku belum kasih tahu. Aku kuliah di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, dengan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Itu artinya, aku itu calon guru. Aamiin.

Senin, 16 Maret 2015

FANGIRLING WORLD, WHAT IS IT? Part 2

Kalau kamu belum baca Part 1 tentang FANGIRLING WORLD, WHAT IS IT? Baca Part 1 dulu ya, klik DISINI

Teman-teman, meski disekitar kalian ada orang yang fangirling, hargailah mereka. Menurut aku, mereka sedang dalam proses belajar karena menemukan sesuatu yang baru ---- Dunia fangirling. Orang fangirling juga pasti kan bisa kasih ke kita info yang bermanfaat tentang hal-hal baru yang belum pernah kamu dengar. Dan ambil hal yang positifnya, yang negatifnya buang.

FANGIRLING bisa jadi bermanfaat lohh, asal gak berlebihan. Pasti akan ada manfaat yang kamu dapat, ketika kamu melakukan itu tanpa berlebihan. Apa aja ya?



  1. Bisa Jadi Wirausaha

Kamu bisa dapet uang dari fangirling ini, gini ya. Aku terinspirasi dari seorang admin fanbase. Di dunia fangirl itu pasti akan ada fanbase yang terkenal dan followernya super banyak bisa sampai ratusan ribu followers. Followers banyak itu bisa jadi tempat wirausaha lohh, apa contohnya? Fanbase itu akan menjual stuff seperti kaos bergambar celebrity crush, tempat pensil, atau tas yang ada gambar celebrity crush. Nah, pasti banyak yang beli tuh. Kalo organisasinya baik dan terkoordinir dengan benar kemungkinan kamu akan dapet rejeki beruntung dari hasil jualan itu.

     2Bisa Tau Kosakata Bahasa Inggris

Karena di fangirling itu temen kamu gak Cuma dari Indonesia, tapi dari negara lain juga. Kamu akan berkomunikasi dengan mereka pake bahasa inggris. Otomatis, kosakata kamu mengenai bahasa inggris akan bertambah. Dan kamu akan sering baca tulisan berbahasa inggris, baik itu bahasa inggris formal atau gaul.

     3. Temen Kamu Bertambah

Temen kamu gak Cuma dari Indonesia aja, tapi dari negara lain juga. Disini kamu akan tahu bagaimana sifat temen-temen kamu dari negara sana. kamu akan tau apa aja yang lagi populer dinegara sana. Pengetahuan & wawasan kamu akan bertambah tentang dunia. Tapi inget, kamu harus bisa bedain mana yang baik dan yang buruk dari gaya temen-temen Lo yang dinegara sana.

    4Tokoh Yang Kamu Idolakan Bisa Jadi Inspirasi

Saat tokoh yang kamu idolakan melakukan hal yang baik. Misal: Dapet penghargaan karena tokoh itu menemukan jenis alat musik baru yang bermanfaat bagi orang banyak. Itu bisa jadi inspirasi, kamu bisa membuat sesuatu yang baru juga yang bermanfaat bagi masyarakat. Pernah terinspirasi oleh seorang tokoh?

     5. Kamu bisa jadi penulis di sebuah majalah,web, media cetak atau elektronik lainnya
Menurut aku, orang yang ber-fangirl cocok jadi seorang penulis tentang celebrity (kalo kamu termasuk fangirl celebrity). Asalkan kamu jadi orang yang berpendidikan dan penuh tanggung jawab. Kamu tau mana yang baik, dan mana yang buruk.

Orang fangirling itu ada 2 jenis: 
    1. Ada orang fangirling yang berpendidikan dan penuh tanggung jawab.
    2. Ada orang yang fangirlingnya tidak berpendidikan, tidak bertanggung jawab, dan semau dia.

Tapi perlu diinget juga, FANGIRLING itu bisa berdampak buruk kalo misalnya FANGIRLING nya itu BERLEBIHAN banget tanpa ada manfaat yang kamu dapat. Misal: Kamu bisa jadi lupa waktu, jarang berkomunikasi sama orang disekitar kamu(soalnya kamu online melulu), jarang ngerjain PR, Jarang Belajar pelajaran disekolah, Lupa makan, kamu jadi orang yang boros karena kamu terus update tentang hal baru dari tokoh yang kamu idolakan buat beli stuff, atau beli pulsa internet karena kuota abis. Dann apa lagi ayoo.. :D

Berdasarkan pengamatan aku, kebanyakan orang fangirling itu siswa SMP, ada juga yang siswa SMA, dan ada juga Mahasiswa(tapi mahasiswa jarang sih).

Berdasarkan part 1 yang udah aku tulis sebelumnya, aku fangirl dari kelas 3 SMP. Awalnya cuma kagum aja gak berlebihan. Terus aku jadi jenis FANGIRL BIASA aja. Karena keasikan, jadi Fangirl Luar Biasa. Tapi aku fangirlnya Cuma di media sosial. Karena sekarang aku udah SMA, udah banyak kegiatan, dan susah bagi waktu, jadi aku sekarang sedang mencoba berhenti dari berfangirl berlebihan. Sekarang aku hanya sekedar kagum aja terhadap penyanyi C, tidak berlebihan. Tidak terlalu mendalami lagi kayak SMP dulu. Hehe. :D


*Catatan: Nama tentang jenis-jenis orang fangirling diatas berdasarkan versi aku. Soalnya aku bingung itu mau disebut jenis apa.

Ya, itulah tulisan aku mengenai FANGIRLING WORLD. Kamu termasuk orang FANGIRL atau bukan?

Mohon maaf kalau ditulisan saya ini terdapat kesalahan. Dan TERIMAKASIH sudah membaca tulisan saya ini.

BOLEH BERKOMENTAR, HARUS BERKOMENTAR DENGAN KATA-KATA YANG SOPAN DAN BAIK. DILARANG KERAS BERKOMENTAR KASAR. KATA-KATA KAMU MENCERMINKAN DIRI KAMU. JADI, JIKA INGIN BERKOMENTAR HARUS BAIK, SOPAN, dan SANTUN.

Terimakasih.
Author by: Ifta Kessa

Artikel ini ditulis oleh: Ifta Kessa